DE MANGO EN EL PERU
Lima (ANDINA).- La exportación peruana de mangos
y sus productos
derivados ascendió a 144 millones de dólares entre enero y octubre de
este año, reflejando un crecimiento de 11,6% respecto a similar periodo de 2012,
informó ayer la Asociación de Exportadores (Adex). La entidad señaló que nuestra
región sigue siendo la mayor productora de mango entre las regiones del
país.
La exportación de mangos y mangostanes frescos o
secos fueron la principal partida dentro de este grupo con una participación de
66,1% del total.Le siguieron los mangos sin cocer o cocidos en
agua o vapor (26,5%), los mangos preparados o conservados (4,5%) y el jugo de
mango (2,8%).
Estados Unidos destacó como el mayor destino de los
despachos de mango con 54,2 millones de dólares, es decir, 37,6% del total.
Además, también es el mercado que más creció en los diez
primeros meses de 2013 con 24,4% interanual.
Otros importantes compradores para esta fruta y sus
derivados fueron Holanda (28,9%), Reino Unido (6,7%) y Canadá (6,1%).
Hasta octubre se exportaron mangos peruanos a 46
mercados, pero solo los diez primeros concentraron el 97,5% de todos los pedidos
al extranjero. Piura es la mayor región productora de mangos en
el Perú con un aporte del 64,6% del total exportado. Cabe destacar que en el 2012, de enero a
diciembre, la exportación de estos productos sumó alrededor de 155.5 millones de
dólares y registró un ligero incremento de 1,3% respecto al año anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario