sábado, 29 de mayo de 2010

HAY QUE PROMOVER CONSUMO DIRECTO DE ANCHOVETA


El Dr. Daniel Pauly de Fisheries Centre, UBC, (Canadá) del proyecto FINCYT (Universidad Agraria La Molina, Universidad Nacional de Piura, PRODUCE, Asociación de Pescadores Beatita de Umay.). Señaló respecto a la utilización de la sardina y anchoveta para la producción de harina de pescado que los científicos piensan que estas especies no son bien utilizadas porque finalmente se van aplicar para alimentar otros animales como el pollo.

Según enfatizó, por eso, se puede y se debe estabilizar su producción a nivel mundial para el consumo humano. Trabajo en pesquerías a nivel mundial. Los países ricos comen esos peces. Los precios de los peces aumentan. ¿Por qué no hay peces para todo el mundo? La pesquería a nivel mundial está aumentando sus áreas de producción, área geográfica. Sin embargo los países productores son los que menos se benefician.

Hay una expansión de los peces comunes a peces extraños que son nuevos para la pesquería, para satisfacer demandas que van aumentando. Es una expansión no sostenible a nivel mundial y la acuicultura no es la solución. El dilema es bien claro o quemamos anchoveta y sardina para alimentar pollos que comen los países ricos o los niños del Perú se alimentan con estos nutritivos recursos.

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